Universitas Padjadjaran kembali membuka pendaftaran SMUP Program Pascasarjana Gelombang 2 Sesi seleksi 1 untuk semester genap 2022/2023 mulai tanggal 30 Agustus – 20 September 2022. SMUP Gelombang II tahun 2022 ini dibagi ke dalam tiga sesi seleksi, dan pendaftar yang belum bisa memenuhi persyaratan dokumen dalam satu sesi, dapat memperbaiki dokumen dan bisa mengikuti sesi seleksi berikutnya tanpa harus membayar kembali biaya pendaftaran asal dalam satu gelombang pendaftaran.

SMUP Gelombang 2 ini dibuka untuk program Magister dan Doktor regular, Program Spesialis dan Subspesialis serta Program Profesi. Untuk program Magister dan Doktor akan dilakukan tiga kali pengumuman kelulusan dalam satu gelombang, sedangkan untuk program Spesialis dan Profesi, pengumuman kelulusan hanya dilakukan sekali yang akan diumumkan pada sesi seleksi ke tiga (terakhir).

Terdapat beberapa program baru dalam SMUP Pascasarjana Gelombang 2 ini. Kami akan segera membuka program Magister Berbasis Project (MBP) dan beasiswa program magister untuk mahasiswa luar negeri (Padjadjaran Master Degree Scholarship for Overseas Student). Segera kunjungi laman SMUP program Pascasarjana dan daftarkan diri secepatnya khususnya bagi yang membutuhkan LoA untuk keperluan beasiswa atau keperluan lainnya. Apa saja keuntungan mendaftar lebih cepat, dapat dilihat pada link berita berikut ini:  Apa Keuntungan Ikut Seleksi SMUP Program Pascasarjana Lebih Cepat?

Ada beberapa hal penting yang harus diketahui peserta ketika mendaftar:

1. Semua dokumen yang di scan harus dari dokumen asli (bukan dari dokumen hasil fotocoy)
  2. Perhatikan lembaga penerbit sertifikat nilai TKA dan TKBI, harus sesuai dengan yang diakui oleh Unpad. Silahkan cek di link berikut https://smup.unpad.ac.id/magister/
  3. Dalam satu sesi seleksi akan dilakukan tiga kali verifikasi, sehingga secara berkala peserta dapat mengecek eligible atau tidaknya untuk mengikuti proses ujian/interview selanjutnya.
  4. Bagi peserta yang mendaftar atau mengupload dokumen persyaratan pada hari penutupan pendaftaran atau dekat dengan tanggal penutupan, kemungkinan peserta baru bisa mengecek eligible tidaknya untuk ikut ujian/interview pada sesi seleksi berikutnya.

Ayo tunggu apa lagi, segera daftar untuk ikut SMUP Pasca Sarjana Gel.II Sesi 1. Segera pilih Program studi Magister, Profesi, Spesialis, Subspesialis, dan Doktor yang sesuai dengan minat dan tujuan karir Saudara, kami siap membantu untuk mewujudkannya.