Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Unpad didirikan berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan Pengajaran dan Kebudayaan No. 66971/UU/60, tanggal 12 Agustus 1960.

Berbagai program studi yang diselenggarakan oleh FISIP Unpad bertujuan untuk menghasilkan tenaga ahli yang unggul dalam penguasaan bidang ilmu sosial dan politik.  Untuk itu, mata kuliah diberikan dalam bentuk mata kuliah fakultas yang memberikan pemahaman kepada mahasiswa mengenai konsep-konsep dasar ilmu sosial dan politik serta mata kuliah kekhususan program studi yang bertujuan memberikan kemampuan profesional mahasiswa di bidang studi yang dipilihnya. Mata kuliah ini terdiri dari mata kuliah teori dan metodologi. Selain itu, mahasiswa diberikan juga kemampuan memahami fenomena-fenomena yang terjadi di dalam masyarakat melaluikegiatan kuliah kerja lapangan.

Dekan: Dr. R. Widya Setiabudi Sumadinata, S.IP., S.Si., M.T., M.Si. (han).

Alamat:

– Jln. Raya Bandung Sumedang KM 21, Jatinangor 45363

– Jln. Bukit Dago Utara No. 25 Bandung

Telepon: (022) 7796416 (S1). (022) 2510276 (Pasca)

Faksimile: (022) 7796974

Website: http://fisip.unpad.ac.id